华为p20和华为mate10pro哪个更值得买
来源: | 作者: | 时间:2018-05-24 | 浏览  | 设置字体:

华为P20和华为Mate 10 Pro配置相似,那么我们该如何选择呢?下面我们来详细介绍下二者的区别。

 

1、拍照区别

华为Mate 10 Pro后置1200万+2000万像素双摄像头,知名相机评测机构DxOMark给华为Mate 10 Pro的拍照打分是100分。

华为P20后置1600万+2000万像素双摄像头,DxOMark给其拍照部分打分是107分,超越华为Mate 10 Pro。

2、屏幕

华为Mate 10 Pro和华为P20代表了全面屏的两种形态,一种是常规的18:9屏幕,像vivo X20、OPPO R11s等都是这种设计,保留额头和下巴。

另一种就是像华为P20那样的异形全面屏,顶部有类似iPhone X的刘海设计,这种屏幕成为今年行业的设计趋势,像vivo X21、OPPO R15、华为nova 3e等都是类似的设计。

华为Mate 10 Pro的屏幕尺寸是6英寸,机身三围尺寸和传统5.5英寸手机区别不大。

而华为P20的屏幕尺寸是5.8英寸,其机身尺寸要比华为Mate 10 Pro小一点,单手操作无压力,而华为Mate 10 Pro单手操作就比较吃力了,目前来看5.2英寸(16:9手机)是单手操作的极限了。

3、硬件配置

 

华为Mate 10 Pro和华为P20都搭载的是麒麟970处理器,这颗芯片是目前华为最强的处理器,其基于10nm工艺制程打造,采用Cortex A73×4+Cortex A53×4组成,GPU为Mali-G72 MP12。

二者都标配6GB内存,提供64GB和128GB两种存储规格。

不同的是电池,华为P20配备3400mAh电池,而华为Mate 10 Pro配备4000mAh大电池,毫无疑问华为Mate 10 Pro的续航更为持久。

4、其它方面

华为Mate 10 Pro和华为P20的区别还有指纹识别的位置,华为P20提供正面指纹识别,而华为Mate 10 Pro的指纹在背部,不过华为Mate 10 Pro提供面部识别功能,一定程度上弥补了背部指纹的缺憾。

5、总结

通过以上对比可以看出,华为P20和华为Mate 10 Pro在外观设计、硬件配置、拍照方面表现都很优秀,但是细节方面有所区别。

华为P20的亮点是单手操作更舒适、而且机身小巧、拍照实力更强悍。

华为Mate 10 Pro的亮点是长续航,4000mAh大电池满足一天使用毫无压力,适合重度用户使用。


一起赶学网(17ganxue.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

一起赶学网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·学习教育网 Copygight © 2009-2017